-
je me souviens de ce jour là, il faisait beau, il y avait plein de gens qui se promenaient dans ce parc...
Cliquez sur la photo pour voir la version APRES COVID grâce à Micromick... ;-))))))))
33 commentaires -
patate lapin
patate otarie
patate zen
patate coeur
patate E T
mirabelle souris
tomates siamoises
pommes siamoises
38 commentaires -
cliquez sur la photo (cf Microbidouille ICI pour la méthode)
Les pommes sont bientôt mûres à souhait
Les feuilles craquent sous les pieds
Les noix s'apprêtent à être récoltées
citation de Jean-Pierre Claris de Florian : "Les noix ont fort bon goût mais il faut les ouvrir. Souvenez-vous que dans la vie, sans un peu de travail on n'a pas de plaisir"
38 commentaires -
Quelques photos faites à Berck, en 2018
A la queue leu leu
Trop mignonne ! toute fière de poser pour moi...
J'aime cette scène avec ce couple entouré de petits gourmands
A l'épreuve des vagues et du temps...
35 commentaires -
Pairi Daiza est un beau parc que je n'ai pas pu visiter cette année, les animaux y sont bien installés, voici un montage de quelques photos souvenirs des années précédentes..
je me permets de tenter de donner un petit coup de pouce à Rony ICI qui fait de beaux reportages sur ce parc et qui a également une chaîne YOUTUBE, ICI , si vous avez une chaîne youtube et que vous n'êtes pas encore abonnés, pourriez-vous le faire s'il vous plaît ? juste pour le faire arriver à 100 abonnés... merci d'avance...
31 commentaires -
Les années précédentes je fais une sortie d'une journée une fois par mois d'avril à octobre (sauf juillet et août que je laisse aux gens qui bossent pour payer ma retraite) mais cette année, pas de sorties cause covid...
Donc pas de photos...
Mais heureusement que j'ai des aminautes qui me donnent des idées... après l'ail grâce à cheznous62, voici grâce à Roxan82 ICI quelques photos de "street art"...
Valenciennes
Saint Omer
Sous un pont, je ne sais plus où
Lille
Berck sur mer
17 commentaires -
La traditionnelle foire à l'ail d'Arleux aura-t-elle lieu cette année ? en principe oui avec des mesures drastiques et un nombre réduit d'attractions...
Les géants d'Arleux (les géants sont une tradition du Nord mais aussi d'autres régions, dites moi s'il y en a aussi dans vos régions respectives, merci d'avance...)
J'ai demandé à ce vendeur bien aimable de me vendre un lien d'ail... aucune réaction... je me demande pourquoi...
recette de la soupe à l'ail d'Arleux : pour 4 personnes : 2 litres d'eau bouillante, ajouter un bol d'ail épluché, 350 g de pommes de terre coupées, 125 g de carottes râpées, laisser cuire environ 40 mn, puis mixer... On peut ensuite ajouter de la crème
Ces photos végétaient dans mon répertoire... c'est grâce à "cheznous62" ici que j'ai eu l'idée de les publier, vous y trouverez une autre recette de soupe à l'ail qui me semble délicieuse aussi...
48 commentaires -
J'ai semé il y a quelques années du pourpier doré dans le jardin, et depuis chaque année, sans que je fasse quoi que ce soit, il repousse, même si on a mis quelque chose d'autre à cet endroit...
Il se mange en salade, il a un petit goût acidulé et de nombreuses indications favorables pour la santé mais attention, il coagule le sang...
sur le côté droit on aperçoit du pourpier sauvage, qui a le même goût et les mêmes indications... il est envahissant, donc couvre sol si on en a besoin... il vaut mieux s'en accommoder car impossible de s'en "débarrasser"
il est apprécié dans le régime méditerranéen ou crétois (exemple : ici )
il est plus petit que le pourpier doré, et plus vert...
26 commentaires -
j'ai cru acheter un mûrier mais c'est un "mûroisier" que j'ai obtenu... Le mûroisier est sans doute le croisement entre un mûrier et un framboisier...
les feuilles sont plus foncées, les tiges sont très piquantes... les mûroises ne sont pas abondantes ni bonnes...
au centre les feuilles du mûroisier
la tige pleine de piquants
les fruits qui se fânent très vite...
par contre mes framboisiers commencent déjà à donner de bons et beaux fruits
je vais tenter de faire cette recette dès que j'aurai assez de framboises :
Fondant aux framboises
300 g de framboises, un demi citron, 3 oeufs, 20 g de beurre, 90 g de farine*, 85 g de sucre en poudre, 6 carrés de chocolat blanc pâtissier, 30 g de sucre glace
(*Merci à Sylvietoutcourt de m'avoir dit que j'avais oublié la quantité de farine)
Préchauffez le four à 210°
Pressez le citron
Cassez les oeufs dans un saladier et versez le sucre en poudre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Mixez les framboises et incorporez les à la préparation oeufs/sucre.
Ajoutez la farineet le jus de citron, mélangez bien
Mettez la pâte dans un moule et enfoncez les carrés de chocolat blanc en répartissant pour qu'il y en ait dans toutes les portions
enfournez 10 min, baissez ensuite la température à 180° et laissez cuire jusqu'à 10 min
à la sortie du four saupoudrez de sucre glace et décorez avec des framboises et de la Chantilly...
recette trouvée dans le Prima n° 429 (mai 2018) cela fait donc déjà 2 ans que je souhaite faire cette recette... mais je n'ai jamais assez de framboises en même temps... donc peut-être cette année ?
69 commentaires -
D'après un site que j'ai consulté (http://aramel.free.fr/INSECTES13-4%27-1.shtml), il pourrait s'agir d'une Cucullia chamomillae... et en effet elle se trouvait lovée sur une fleur de camomille...
et une autre :
Une chenille à corne...
24 commentaires